quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Caramelos

Este ano ofereci poucos presentes feitos por mim...mas ainda assim não faltaram estes caramelos de chocolate e nozes. É uma ideia fantástica, que tirei do blog da Colher-de-Pau.

Caramelos de chocolate e nozes
Ingredientes para cerca de 45 caramelos:
(adaptado de "Na cozinha com Nigella" pág. 338)

350g de chocolate negro
1 lata (390g) de leite condensado
30g de manteiga
sal q.b.
150g de nozes

Preparação:

Coloque o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal num tacho e leve ao lume. Deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, para misturar.
Misture depois as nozes partidas grosseiramente e envolva bem. Continue a mexer e desligue quando levantar fervura.
Coloque a mistura num tabuleiro quadrado (com cerca de 25cm de lado) previamente forrado com papel vegetal  e alise a superfície. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico algumas horas.
Com a ajuda de uma faca corte quadrados com cerca de 3cm. (Se quiser, pode embrulhar cada quadradinho em película aderente e guardar numa lata para, por exemplo, oferecer.)

3 comentários:

Joana disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Joana disse...

Gostei muito e tenho uma sugestão:
quando quiseres, experimenta fazer de novo mas substituindo as nozes por amêndoas... deve ficar óptimo. Ah, e depois não te esqueças de dar a provar aqui à je! Heheheh!!
Uma beijoca.

Carla disse...

Ok, já me tinha lembrado disso, mas como não gosto de amêndoas, descartei logo essa hipótese!
Podes sempre fazer tu! Já aqui está a receita! Beijocas :)