Para quem provou e pediu a receita, e para quem não provou, mas queira experimentar, aqui fica:
Ingredientes:massa folhada
morangos
Para o creme:
2,5 dl de leite
75 g de açúcar
1/2 colher de chá de manteiga
1 casca de limão
25 g de farinha maisena
3 gemas
Se utilizar massa folhada congelada, comece por descongelar a massa. Prepare o creme: leve o leite ao lume, com metade do açúcar, a manteiga e a casca de limão, até ferver. À parte, misture o açúcar restante com a maisena. Incorpore nesta mistura as gemas e por fim o leite fervente, sem parar de mexer. Leve de novo ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada e forre uma tarteira já untada com manteiga. Por cima da massa coloque papel vegetal e preencha com leguminosas. Leve a cozer no forno já quente a 190ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire a massa do forno, elimine as leguminosas e o papel vegetal. Leve de novo ao forno, durante cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.
Recheie a tarte com o creme. Lave os morangos e corte-os ao meio. Disponha sobre o creme. Sirva bem fresca.
3 comentários:
Não provei... :-(
gostei da tarete parece ser muito boa e queria experimentar, mas tenho uma pequena dúvida: ao preencher a taarte com o creme tem de voltar aoforno para cozer o creme, certo? e por quantos minutos?
Minha querida, não és tu que encomendas oriflame?! Queria uma coisinha deste catálogo, e não conheço mais ninguém em Viana que venda. :) Meu mail: apenasdanet@hotmail.com Contacta-me!
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