terça-feira, 6 de março de 2012

Bom dia!!!

Aqui está a fatia. Sirvam-se!
Estava simplesmente maravilhoso, divinal, delicioso, fresco, apetitoso, irresistível, e tudo e tudo!
Ah, e já agora, escusam de pedir, que eu sou amiga e partilho...a receita!

Bolo de morangos e natas
(Adaptado do livro Feito em casa, da Joana Roque, mas também podem ver aqui.)

Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
4 meias cascas de ovos com água
1 colher de chá de fermento

Recheio:
200gr de açúcar em pó
2 pacotes de natas frescas
500 gr de morangos

Preparação:
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.Vai a cozer em forno moderado, num forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio. Entretanto lavam-se bem os morangos e partem-se em pedaços, deixando alguns para decoração. Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes. Retira-se 1/3 das natas para uma taça, e as restantes misturam-se com os morangos.
Para montar o bolo coloca-se no parto de servir 1 rodela de bolo e a mistura de natas e morangos e por cima a outra camada de bolo. Depois, com as natas reservadas sem morangos cobre-se todo o bolo e as laterais, e decora-se o topo com os morangos reservados.
Vai ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!

5 comentários:

Diana disse...

Hum...parece-me tão bem:)
Beijinhos

Aqui e Ali! disse...

Que maldade!

by me with love disse...

Ai que bom aspecto!! Nhami... :) kiss

♥ Nia disse...

ahhhh agora quero bolo!!!! :p heheheh
Obrigada pela receita!! :D

Dia - a - Dia disse...

Hummm, parece uma delicia :)