quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Feijoada de salsichas


Há cerca de um ano, mais coisa, menos coisa, descobri esta receita na revista Saber Viver. Fiquei muito curiosa e apressei-me a experimentá-la. Bem, o sucesso foi tal cá em casa que desde então já a repeti várias vezes. Todos adoramos!!! Para além de simples, prática e rápida de confeccionar, também é deliciosa e extremamente económica!

A receita e a imagem são do blog Cinco Quartos de Laranja.

Ingredientes:
1 frasco de 8 salsichas receita alemã
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 dl de azeite
700 g de tomate maduro
200 g de cenoura
350 g de couve lombarda
1 lata (800 g) feijão manteiga
6 dl de água a ferver
1 a 2 piripiris
Sal e pimenta-preta q.b.

1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados, com o azeite e a folha de louro.

2. Assim que a cebola quebrar adicionar o tomate cortado, limpo de peles e sementes. Deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.

3. Adicionar a couve lombarda e a cenoura cortadas. Regar com a água a ferver. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 20 minutos.

4. Juntar as salsichas cortadas, o piripiri e o feijão. Cozinhar durante 10 minutos.

Perfeita para estes dias de Outono!!!

2 comentários:

Telma Correia disse...

Ora aqui esta uma receita que desconhecia, mas que deve ser deliciosa :)

bom aspecto :)

beijinhos

Sónia RM disse...

Que óptima sugestão para os dias mais frios :)