sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Pão de milho com açúcar e canela


Ia ligar o forno para o jantar, e por isso lembrei-me de fazer um bolo. Mas como não sabia que bolo fazer, peguei nas receitas da pasta "Experimentar" e escolhi esta, logo de imediato!
E escolhi muito bem, pois este pão é maravilhoso, e deixa um cheirinho tão bom na cozinha, que faz lembrar o Natal...

Ingredientes:
2 c. (sopa) de manteiga c/ sal
3 c. (sopa) de açúcar granulado (usei açúcar amarelo)
1 ovo
250 ml de leite
110 g de farinha de milho
110 g de farinha de trigo s/ fermento
1 c. (sopa) de fermento em pó

2 c. (sopa) de açúcar granulado (usei açúcar mascavado)
2 c. (sopa) de canela

Método Thermomix - Bimby:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda ou rectangular com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe (2min/50ºC/vel2).
Junte o ovo, o leite e a farinha de milho e programe (30seg/vel4).
Adicione a farinha de trigo e o fermento e programe (10seg/vel4).
Coloque a massa na forma reservada.
Prepare a cobertura, misturando o açúcar com a canela. Polvilhe toda a massa com esta mistura e leve ao forno durante 25-30 minutos.
Sirva ainda quente com manteiga ou compota.

É claro que nós aceitamos a sugestão da compota, hehehe!
A receita e a imagem são do blog Sweet Gula. Se quiserem a receita na versão tradicional (sem bimby), vão lá que também tem!

E já agora, bom fim de semana!

1 comentário:

Sónia RM disse...

Isso parece ter muito bom aspecto :)