quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Feijoada de salsichas
Há cerca de um ano, mais coisa, menos coisa, descobri esta receita na revista Saber Viver. Fiquei muito curiosa e apressei-me a experimentá-la. Bem, o sucesso foi tal cá em casa que desde então já a repeti várias vezes. Todos adoramos!!! Para além de simples, prática e rápida de confeccionar, também é deliciosa e extremamente económica!
A receita e a imagem são do blog Cinco Quartos de Laranja.
Ingredientes:
1 frasco de 8 salsichas receita alemã
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 dl de azeite
700 g de tomate maduro
200 g de cenoura
350 g de couve lombarda
1 lata (800 g) feijão manteiga
6 dl de água a ferver
1 a 2 piripiris
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados, com o azeite e a folha de louro.
2. Assim que a cebola quebrar adicionar o tomate cortado, limpo de peles e sementes. Deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.
3. Adicionar a couve lombarda e a cenoura cortadas. Regar com a água a ferver. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 20 minutos.
4. Juntar as salsichas cortadas, o piripiri e o feijão. Cozinhar durante 10 minutos.
Perfeita para estes dias de Outono!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Ora aqui esta uma receita que desconhecia, mas que deve ser deliciosa :)
bom aspecto :)
beijinhos
Que óptima sugestão para os dias mais frios :)
Enviar um comentário